Romeos
...и немного больше :)
Сетевое кафе. Стандартный заказ. Только небольшое "но": вчера это был Киев - огромный мегаполис с бешенным ритмом, движением и проблемами, а сегодня - это Ялта. Город на берегу Черного моря, которое видно из окон заведения. Сумашедшие дни. Люди. События.

Интересно сидеть и сравнивать. То, что абсолютно естественно в Киеве - тут кажется странным.

За столиком в углу сидят трое. Он, она и ребенок. Судя по общению, она все еще на что-то надеется. А он - приехал, чтоб продолжить свой курортный ромн. Она рассказывает о своих чувствах, переживаниях, проблемах. Он - про прелести столичной жизни, своих развлечениях и хобби. В ее глазах - надежда, в его - азарт и желание поразвлечься. И, хотя ситуация банальна до неимоверности, эти двое взрослых людей играют чувствами и не теряют надежду каждый на свое. А ребенок? Ребенок, видимо, напоминание ей о каком-то другом романе.

На диванах расположилась компания иностранцев, похоже - турки. Зачем они здесь? В их родной стране и море такое же, и температура на улице повыше будет. Но - сидят, болтают на своем языке, лопают пиццу и запивают апельсиновым соком. Может, это моряки, которые сошли на берег в ожидании отправки судна в дальнейший путь. И, если бы они здесь сидели в июле-августе - наверно, не обратил бы на них внимания. Но - за окном середина декабря.

А у еще одной парочки - свидание. Похоже, уже далеко не первое, но дальше держания за ручку дело не продвигается. И, что-то подсказывает, что результата и не будет.